Seit wann gibt es kanzleifachwissen24.de?

Kanzleifachwissen24.de, auch genannt die "Online-Bibel", ist am Mittwoch, den 14.4.2010 um 11:15 Uhr online gegangen und hat sich seither mit einer gewaltigen Wucht an Fachwissen und Funktionsmöglichkeiten entwickelt.

Die vollständige Neuauflage von www.kanzleifachwissen24.de mit abermals vielen neuen Funktionen und auf neuestem PHP-Stand ist am Samstag, den 2.12.2017 um 21.10 Uhr online gegangen.

Seit 1.1.2021 erfährt www.kanzleifachwissen24.de nicht nur eine umfangreiche Überarbeitung, sondern bekam am 8.2.2021 auch ein neues, motivierendes und inspirierendes Layout. In dieser tristen und zermürbenden "Coronazeit" ist es für mich als Weiterbildungsanbieterin fast schon eine Pflicht, meinen Lesern etwas Glanz und Glitzer ins Büro zu bringen.

Am 10.10.2024 wurde Kanzleifachwissen24.de in einem völlig neuen System aufgestellt. Kanzleifachwissen24.de wurde vom CMS-System Contenido auf das CMS-System Typo3 übernommen, da Contenido leider nicht mehr geupdatet wurde. Seite für Seite, URL für URL (am 9.10.2024 waren es 2.323), jegliche Formatierungen, Tabellen, Downloads, Bilder, ca. 10.000 interne Links, SEOs, alles musste neu erstellt, angelegt oder gesetzt werden. Alleine ich habe ca. 1.000 Stunden investiert, seit Anfang Juli 2024 zwischen 6 und 18 Stunden am Tag. Aber es hat sich gelohnt, ja, jede einzelne Minute hat sich gelohnt und ich bin voller Dankbarkeit. Externe Links von Google, Youtube, meiner privaten Webseite u. a., die auf Unterseiten von Kanzleifachwissen24.de zeigen, werden nun step by step aktualisiert. Auch hier ist keine URL mehr wie die andere. Warum ist das so?

Während ein früherer Link auf Contenido so aussah:
https://www.kanzleifachwissen24.de/cms/Fristen-Fristenberechnung-b-617.html#617

Sieht der neue Link auf Typo3 so aus:
https://www.kanzleifachwissen24.de/verzug-fristen-verjaehr-zinsen/fristen/fristenberechnung

Wir alle dürfen sehr stolz sein auf die "Online-Bibel", denn alle wirken wir direkt oder indirekt an Umfang und Aktualität mit. Denn auch wenn immer wieder neue Fachartikel hinzukommen, fungiert www.kanzleifachwissen24.de ähnlich einer riesigen Loseblattsammlung, die so gut wie täglich aktualisiert wird. Und durch Fachfragen aus der täglichen Praxis heraus wurde schon die eine oder andere Fachlücke in den Fachartikeln geschlossen.

Danke an alle meine wunderbaren Nutzer für ihr Interesse und auch an meinen fleißigen Programmierer, der laufend meine Wünsche umsetzt und mir schon einiges beim Programmieren beigebracht hat.

Es ist schön, mit Ihnen und euch zusammenarbeiten zu dürfen.

Herzlichst Konstanze